22 июня, день который забыть нельзя — Вторая мировая война пришла в СССР

Размышления над главой первой "союзники на словах" монография: "Сталин, Гитлер и Запад" Лоуренс Рис

22 июня 1941 года. началась «Великая Битва». С самого начала существования фашистский режим Германии, ставил своей целью захватить жизненное пространство в Восточной Европе. Наряду с евреями, которых нацисты обвиняли во всех проблемах немецкого государства, вторым злом были все марксистские течения (идеология которых, была создана евреями(мнение нацистов)), а так как коммунизм являлся наиболее радикальная формой марксизма, то и основной первостепенный враг фашизма являлся — коммунизм.  По мнение многих исследователей и политиков, фашизма, это крайне форма право радикального политического движения, коммунизма — крайне левая форма.

Советский Союз —  единственное государства, которое несмотря на теорию марксизма, смогло построить общество, которое проводила политика коммунизма. Хотя, коммунизм Сталина, это скорее внешняя форма, без теоретического развития и поиска, без «творческого марксизма». Провозглашая коммунизм, СССР был страной тоталитарной диктатуры, которая «забыла» всю теории Ленина, все наработки Ленина, «это внешняя форма, без души».  Соратники Ленина — Зиновьев, Каменев, Бухарин и другие соратники Ленина, были уже уничтожены. Сталин проводил политику целью которая была — бескомпромиссное административно-командное подчинение государства, общества и партии.

Тоталитарный режим Адольфа Гитлера пользуясь, политическими и военными ошибками Европы и СССР стремительно набирал силу. После казалось бы тактического политического успеха СССР — заключения договора о ненападении между СССР и Германией, СССР ждал громадный политически и военный провал. Заключив договор о ненападении, СССР сделал «ступеньку» Гитлеру, для его усиления в Европе. Гитлер «шагал» от «ступеньки к ступеньки», первая «Мюнхен», вторая «договор СССР и Германии о не нападении».

Завершив свою военную компанию во Франции, нацистский режим начал подготовку к войне с СССР. В это время, Англия, для Германии была трудным противником, из-за господства авиационного и морского флота Великобритании, соответственно воздухе и море, а также из-за большего противотанкового рва — пролива Ла Манш.

Гитлер, посчитал, что его режим, после победы в СССР сможет получить огромную материально-техническую базу для будущих войн и все последующие военно-политические задачи будут решаться на основе полного господства Германии в Европе.

Сталин, перед заключением договора с Германией, руководствовался своим тонким политическим «прагматизмом». Сталин выбрал тактическое правильное решение, в итоге переросшее в стратегическую ошибку, приведшую к 22 июню 1941 году.

На самом деле, Гитлер перед началом Второй мировой войны, перед своей военной операцией в Польше, находился в крайне сложной ситуации. Да, Гитлер, смог захватить пол Европы, НО — за его спиной, все еще была не разбитая Франции, которую поддерживала Велибритания со своим флотом и авиацией. Как указывает, Лоуренс Лис «СТАЛИН, ГИТЛЕР И ЗАПАД тайная дипломатия великих держав» , Гитлер не мог отдать приказ о начале военный операции в Польши, до того момента,  пока не был подписан договор.

Если бы СССР,  остался на своей позиции, крайне отрицательного отношения к нацистскому режиму и не пошел на сговор в Польше, возможно войны, такой как мы ее знаем не было. Гитлер имел хорошую армию, но Гитлер понимал, что встретиться в бою с 2000мя единицами советской авиации в небе, пускай и устаревшей, ничего хорошего ему «не сулило».

Но Сталин пошел на соглашение с Гитлером, своим соглашением он удивил коммунистов и социал-демократов по всему миру, он удивил Запад. Ни кто не допускал, что Сталин, полный антипод Гитлера в идейно-политическом контексте, сможет пойти на заключение «сделки».

Сталин «смог», с давних пор, с того момента, как он начал возвышаться в системе советских государственных органов, он знал что такое «прагматическое решение», «временный союз».

Он рассчитывал «выждать», так же как он выжидал в борьбе с оппозицией в партии, постепенно подготавливая почву для решительного удара, против своего противника. Он успешно уничтожил, Троцкого, Бухарина, Зиновьева, Каменева и прочих, «столпов» Ленинского коммунизма.  И теперь, он рассчитывал, что его тактика принесет новые плоды, на международной арене.

Сталин упустил момент и привел СССР  к войне 22 июня 1941, к войне, где 1000чи самолетов СССР было уничтожено на взлетно посадочных полосах. Те самые тысячи, которые могли еще в Польше, остановить Гитлера.

22 июня 1941 года — это день великого вызова для народа СССР, народа который его принял, как принял массовые репрессии Сталина, выжил и победил не смотря ни на что.

22 июня 1941 года — день, когда советский солдат впервые показал нацизму свою героической стойкость и не смотря на все репрессии, отсутствие правильно планирования и командования — советский солдат, вступил в бой и сражался так как ни кто в Европе. 9 мая, это победа великого советского народа.