Наступление оппозиции и ИГИЛ, ставят силы Асада в неловкое положение

Наступление оппозиции и ИГИЛ, ставят силы Асада в неловкое положение

Неожиданное наступление сил оппозиции и ИГИЛ в районе провинции Хама, поставила сирийский режим в неловкое положение.

ИГИЛ не имея значительных столкновений  с силами Асада, которые заняты в попытках сломить оппозицию, спокойно сформировали тактическую боевою группу для удара, и как только сирийская оппозиция пошла в атаку на силы Асада наступающие в Хама. ИГИЛ ударил со своего направления.

ИГИЛ воплощение армии воюющей тактикой непрямых военных действий Лидел-Гарта.

Судите сами, заняв выжидающую позицию в момент вступления РФ  в войну в Сирию, ИГИЛ смогла стать второстепенной целью, на которую направленно около 20% ресурсов сил коалиции Асад-Россия-Иран.

Благодаря начавшемуся наступлению сил Асада в Хама, Хомсе и Латакии и при постоянных бомбардировках РФ, силы сирийской оппозиции были вынуждены отвести часть своих сил с фронта против ИГИЛ, в Северном Алеппо, в результате чего, ИГИЛ провела наступательную операцию против Сирийской оппозиции заняв часть территорий которые ранее ей были не подвластны.

Сейчас ИГИЛ снова, использую трудность сил Асада в отражении нападения сирийской оппозиции. Ведь Асад кроме вышеуказанных наступательных операций, начал наступлении и в Алеппо, теперь практически все силы Асада втянуты в позиционные бои… Ожесточенные бои выматывают Асадистов, дополнительные резервы Ирана, тоже находятся в сильнейшем напряжении, резервов практически нету. И вот, в этой ситуации ИГ атакуют, практически вместе с оппозицией стратегически важный участок фронта, трассу Дамаск-Хомс, м5, которая связывает Асадистов с Алеппо.

Что тут говорить, когда ИГИЛ в начале года наступали на Асадистов в Хасака, курды стояли в стороне, ждали пока силы ИГИЛ не разобьют Асадистов, а уже затем, когда силы Асада были практически разгромлены вступили в борьбу. По окончании которой, они смогли выбить ИГИЛ, который практически захватил пол города.

Безумные войны продолжаются….

Наступление оппозиции и ИГИЛ, ставят силы Асада в неловкое положение

Наступление оппозиции и ИГИЛ, ставят силы Асада в неловкое положение