Итого боев в Сирии за минувший неделю по состоянию на 10.10.2015

FSA

Не было возможности писать несколько дней, просмотрел все события за прошедшее время в Сирии.

Российские власти продолжают информационный обман, внушая российскому населению того, что войска РФ воюют с ИГ.

На самом деле, 90% всех усилий российского экспедиционного корпуса направлены на сирийскою оппозицию, которая в отличии от ИГ, в последнее время владела стратегической инициативой на всех сирийских фронтах. Кроме, фронта с ИГ, где как правило, силы оппозиции находятся в глухой обороне, так как существовала позиция, что ИГ, это враг сирийской оппозиции, но с ним нужно разобраться после Асада.

Сирийская оппозиция один из сильнейших врагов ИГ, особенно опасна для ИГ – Джабахат-аль-Нусра, отделение ИГ в Сирии. Не единожды ИГ проводила операции само подрыва против руководства Нусры. В свою очередь, Нусра использовала своих смертников против позиций ИГ. Именно по этим причинам, ИГ практически не продвигалась в сторону сирийской оппозиции. После того, как Нусра отвела свои силы от границы с ИГ в провинции Северного Алеппо, ИГ резко усилила свои нападения. Однако, успехи ее были не значительны.

И вот, вмешалась геополитика. Российские бомбовые и ракетные удары ПОМОГЛИ ИГИЛ (между прочем запрещенному в РФ) захватить территории Сирийской оппозиции!!!! Вот основной итог бомбардировок РФ.

Вам не смешно? …..

Ну да, великое наступление против оппозиции Асада, Ирана, Хезболлы и России в провинции Хомс, Хама и Лататкия… превратилась в затяжные бои, позиционного характера.

Силы Асада в боях с оппозицией потеряли более 30 единиц бронетехники, в основном танков. Как минимум на половину этой цифры имеются видио подтверждения.

Российский войска пытается выжигать деревни вместе с обороняющимися там боевиками сирийской оппозиции, используя тяжелые огнеметные системы ТОС. Однако, боевики не бегут и не сдаются. ТОС был хорошо, когда выжигал село Комсомольское в Чечне, но оно было окружено. В то время, как тыл для оппозиции открыт. Оппозиция не только, медленно отступает но и эффективно контроатакует…

Россия влезла в очень жестокий конфликт…

Самое серьезное изменение на фронтах, захват ИГ территории Сирийской оппозиции в Алеппо. Все остальное, позиционные бои. Плюс небольшое продвижение оппозиции в Кунейтра.

ИГ отвоевала новые территории в Сирии, прямой результат российских бомбардировок. Северный Алеппо

ИГ отвоевала новые территории в Сирии, прямой результат российских бомбардировок. Северный Алеппо