Сирийский гамбит: вместо военной операции простив HTS, операция против YPG

Наступление против HTS, переросло во что то другое? Операция против курдов в Африн?

Очень неожиданно военная операция против Tahrir al-Sham (Тахир аль Шам) #HTS, наследницы аль-нусры (запрещенная судом Российской Федерации, как террористическая организация) переросла в операцию против  YPG в анклаве Африн. Анклав Африн, это изолированная территория Сирии, которая находится под контролем сирийских курдов YPG.

Первая колона техники (легкая техника — пикапы и прочее) протурецкого  FSA и как сообщается турецкого спецназа въехала на территорию провинции Идлиб в сопровождении (кого?), конечно же боевиков из Tahrir al-Sham (Тахир аль Шам). Как пишется многим источниками, между #HTS и турецкой стороной достигнуто соглашение о передачи необходимых Турции территорий — в частности территории граничащих с Турцией и территории граничащих  с анклавам Африн.

Вошедшая колона уже заняла передовые позиции в районе анклава Африн — Mt Simeon и Mt Sheikh Barakat.

Дальше будет интересно?

Наверное, в Российском генштабе не так представляли турецкую операцию против террористов #HTS  и прочих. В итоге, Турция сосредоточилась на — прочих (в данном случаи анклав Африн)…

Этот классический гамбит, разработка генштаба РФ, когда сухопутная и авиационная группировка РФ начинала военную операцию против ИГИЛ  (запрещенная судом Российской Федерации, как террористическая организация) и ПРОЧИХ террористических групп. А как итог, целый год, группировка РФ вела наступательные операции только против ПРОЧИХ (военная операция в Латакии и Алеппо против сирийской оппозиции). Так что, Турция, применяет разработанную методологию, говорит одно, делает другое — политически и военный гамбит.

Карта

Наступление против HTS, переросло во что то другое? Операция против курдов в Африн?

Наступление против HTS, переросло во что то другое? Операция против курдов в Африн?