Варианты дальнейших событий в Алеппо, со стороны сирийской оппозиции

Варианты дальнейших событий в Алеппо, со стороны сирийской оппозиции
.

В статье выражено мнение блогеров, и адекватных людей которые следят за событиями в городе Алеппо.

Сценарий боевых действий: сирийская оппозиция.

  1. Расширение зоны прорыва, прежде всего — захват цементного завода, одного из ключевых пунктов обороны в районе прорыва. Завод, также как из артиллерийская Академия, ранее занятая сирийской оппозицией, являлись ключевыми пунктами в обеспечении блокады города в этом районе. Потеря арт. Академии, для сил Асада стало крупным провалам, который и привел к прорыву. Занятие завода, закрепит успех, создаст опорный пункт для обороны сирийской оппозиции и позволит продолжить наступательные действия в районе города. Также, занятие завода создаст дополнительную угрозу аэродрому Нейраб, который активно используется силами Асада для обслуживания гарнизона Алеппо.
  2. Наступление на военный аэродром Нейраб. Проблематично, так как с фланга аэродром защищает цементный завод (см. высше), который является сильной опорной точкой Асада. Единственный вариант, атака ажродрома со стороны пустыни. Так или иначе, штурм аэродрома сложная задача, как показывает пример аэродрома Кувейрис, Абу Дахур и Дейр-аз-Зор.
  3. Прорыв блокады в Северном Алеппо, и возвращение под контроль дороги Кастелло. На данный момент. послу нескольких месяцев наступательной операции сил Асада, взятием ими ферм Аль-Малах, данный участок находится под их контролем. Основное препятствие — малое количество городской застройки, что позволяет ВКС РФ и ВВС Асада, наносить относительно прицельный авиа удары. Один вариант из наступлений в этом секторе, через занятие квартала YPG (КУРДОВ), которым сирийская оппозиция высказала притенению в «предательстве».
  4. Атака дороги снабжения сил Асада в Алеппо — Ханассер- Алеппо (постоянная цель ИГИЛ(запрещенной в РФ и во всех цивилизованных странах террористическая организация) в районе Алеппо). Задача сложная, так как опорные пункты Асада находиться в пустыне, что делает позиции наступающих открыты для авиа налетов. Так, пример ИГИЛ (запрещенной в РФ и во всех цивилизованных странах террористическая организация)  — максимальное время удержание дороги 2 недели.
  5. На мой взгляд, не менее возможная цель для нападения — Аль Хадер, в южном Алеппо. Даже несмотря на то, что данный регион очень сильно укреплен после нескольких стратегических успехов сил оппозиции — занятие Хан Туман, высоты Аль Айс. Но это должно быть, грандиозное наступления, позиция укреплена всеми возможными силами. В том числе, в районе были замечены позиции российской артиллерии, которая ранее действовала в районе Латакии.
  6. Что то неожиданное для всех…

 

Думаю — завод, аль-малах…
размышляющий до