Возможности ИГИЛ по созданию «грязной бомбы» из радиоактивных материалов имеющихся у ИГИЛ

Возможности ИГИЛ по созданию "грязной бомбы" из радиоактивных материалов имеющихся у ИГИЛ
.

ИГИЛ, террористическая организация запрещенная в РФ и во всех цивилизованных странах, имеет возможность создания оружия массового уничтожения, как я писал ранее, факт применения химического оружия боевиками ИГИЛ вскрывались не один раз. На данный момент, ИГИЛ не обладает действенных видов ОМУ (оружия массового уничтожения).

На фоне «странной войны» РФ, США, Ирана и Ирака против ИГИЛ, создается запас времени, для того, чтобы ИГИЛ интенсифицировала усилия по созданию подобного оружия.

Из всех известных источников мы можем сделать вывод о том, что ИГИЛ обладает доступам к небольшому количеству радиоактивных материалов. Прежде всего, к тем материалам, которые они захватили в университете города Мосул. Факт захвата, был подтвержден правительством Ирака и докладом МАГАТЭ. Это низкокачественные радиоактивные материалы, которые не представляют большой угрозы.

Кроме них, ИГИЛ захватила часть радиоактивных медицинских материалов. Эти материалы могли находятся в больницах или клиниках для лечения раковых заболеваний, как правило это цезий 137 или кобальт-60, данные источники являются источниками гамма-излучения и имеют период полураспада более чем 30 лет. Также возможно, ИГИЛ может получить радиоактивный материал иридий 192.

Конечно, многие говорят, что этого недостаточно для создания каких-либо существенных угроз. Однако, ранее один из моих комментаторов спорил со мной и говорил, что ИГИЛ не имеет возможности уничтожить российский лайнер над Синаем, теперь, когда мы уверены что ответственность за уничтожение гражданского самолета несет террористическая организация ИГИЛ. Становится понятно, что никто из нас не знает какими возможностями обладает ИГИЛ. Так же, очевиден факт того, что на территории ИГИЛ существует тоталитарное общество, где возможности разведок стран всего мира ограничены. Любое сотрудничество карается жестокими формами смерти. Многие источники сообщают о невозможности работы агентурных сетей, либо и о больших сложностях их работы.

Нельзя забывать о том, что крайне радикальные идеи ИГИЛ, привлекли в ряды движение многих радикалов с высшими европейскими образованиями. Так что, существует значительная интеллектуальная составляющая, к которой можно присовокупить материально техническую базы имеющийся на территории Сирии и Ирака.

Пока мир, находится в состоянии «странной войны» по отношению к ИГИЛ, ИГИЛ продолжает пытаться получить более смертоносные виды оружия в свой арсенал и не кто не знает, какие последствия принесет «странная война», в прошлый раз, это была вторая мировая война, что же будет сейчас?