Химическое оружие ИГИЛ история, настоящее, будущее

Боеприпасы с химическим веществом в городе Мареа, в провинция Алеппо, использованный ИГИЛ против сирийских повстанцев

ИГИЛ запрещенная в РФ, опаснейшее протогосудартсвенное террористическое образование. Намеревается расширить свои возможности в области применения химического оружия, возможно и биологического. И это без учета возможностей «грязной бомбы».

Пока Россия всеми с силами вместе с Ираном пытается подавить сопротивление сирийской оппозиции, ИГИЛ продолжает существовать и практически не испытывает дискомфорта от вступления в войну сил РФ и Ирана.

Проблема всех авиа ударов, как коалиции стран Запада, так и коалиции Иран_РФ_Асад, отсутствие точных разведывательных данных. Любое сотрудничество с врагами ИГИЛ, приводит к жутким формам умерщвления..

Пока все страны занимаются разными формами политики «умиротворения» и ведения «странных войн» против ИГИЛ. На территории ИГИЛ, создается специальное подразделение по созданию химического оружия. Такую информацию стали распространять западные СМИ, израильские СМИ, а за ними и все остальные.

Для активных участников боев с ИГИЛ, не новость наличия химического оружия у боевиков ИГИЛ. Не раз, в разных формах оно применялось ИГИЛ против сирийских повстанцев и курдов, возможно и против Асадистов.

Как правило, это был самый простой вид химического оружия, впервые применявшиеся на фронтах первой мировой войны — горчичный газ (провинция Алеппо, ИГИЛ применила горчичный газ против сирийской оппозиции).

С одной стороны, многие думают, что использование ИГИЛ химического биологического оружия, это не очевидный фактор, и ИГИЛ нет сил и средств. Но, недавно у меня был спор, когда один из моих российских оппонентов заявил, что ИГИЛ  не может сбить авиалайнер, так как у них есть средства, неделю спустя мой апонет не был так уверен в своих словах).

Территория ИГИЛ стала пристанищем многих крайне радикальных граждан со всего мира, имеющих высокий уровень образования, в основе ИГИЛ офицеры Иракской разведки Садама Хусейна, которые имеют опыт применения подобного оружия против курдов.

На данный момент, наиболее хорошо задокументированный случай применений химических боеприпасов с горчичным газам боевиками ИГИЛ, зафиксирован в городе Мареа, в провинции Алеппо, удерживаемым сирийской оппозицией. Во время попытки штурма этого города, силы ИГИЛ на ряду с атаками самоубийц, ИГИЛ применила горчичный газ. Также имеется фиксация применения химического боеприпаса, против Пешмерги курдов в Ираке.

На данный момент ИГИЛ продолжает контролировать огромные территории в Сирии и Ираке, вступление в войну с ИГИЛ практически не изменило положение вещей, РФ и Иран увязли в борьбе с сирийской оппозицией. Единственная успешная операция, деблокирование военного аэродрома Кувейрис.

Промышленный потенциал, европейские интеллектуальные кадры, опытные офицеры разведки времен Саддама Хусейна и политика «странной войны» со стороны стран Запада, РФ и Ирана. Оставляют для ИГИЛ возможность развивать потенциал применения химического. возможно и биологического оружия. А кто знает, может и атомного, в случаи использования «грязной бомбы».

Когда-то, в 30 и начале 40х голов 20 века многие державы увлеклись политическими играми и дали вырасти античеловеской идеологии, а с ней и государству. Результат 10-ки миллионов человеческих жизней. Многие скажут, что я преувеличиваю….а я скажу посмотрим, кто прав…

 

Применении химического боеприпасов ИГИЛ в Ираке

Применении химического боеприпасов ИГИЛ в Ираке

Снаряд с химическим веществом в городе Мареа, в провинция Алеппо, использованный ИГИЛ против сирийских повстанцев

Снаряд с химическим веществом в городе Мареа, в провинция Алеппо, использованный ИГИЛ против сирийских повстанцев

Боеприпасы с химическим веществом в городе Мареа, в провинция Алеппо, использованный ИГИЛ против сирийских повстанцев

Боеприпасы с химическим веществом в городе Мареа, в провинция Алеппо, использованный ИГИЛ против сирийских повстанцев